Personal data and cookies

Notre entreprise s'est engagée à respecter les dispositions réglementaires et déontologiques sur la protection des données à caractère personnel telles qu'édictées par les règles de Fevad, dans le contexte de la Loi Informatique et Libertés N° 78-17 et du Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679.
The affixing of the Fevad logo on the Maxiburo website signifies adherence to a FEVAD quality charter.
Quelles sont les données collectées et sur quelle base juridique ?
Dans le cadre de la consultation et de l’utilisation de notre site maxiburo.fr, nous sommes amenés à collecter un certain nombre de données personnelles pour organiser au mieux nos relations commerciales et le service que vous attendez ou aux fins de nos intérêts légitimes en tant que responsable du traitement.
On pages where personal data are requested, you will be informed of the mandatory nature (indicated by the symbols *) or optional of their transmission, as well as the possible consequences of their non-information.
Les données collectées sont : votre société, vos données professionnelles d’identification, de livraison, facturation, les données relatives à la relation commerciale ainsi que vos données de navigation.
Nous utilisons des données provenant de nos partenaires commerciaux. En cas de prospection par e-mail vers des prospects n'ayant pas eu de relation commerciale préalable avec Maxiburo, nous nous assurons que les bases de données d'adresses e-mail ont été collectées loyalement et légalement, c'est-à-dire avec une information préalable sur la possibilité d'une éventuelle cession à des tiers et un droit de s'y opposer par simple clic.
Quelles sont les finalités de cette collecte ?
Certaines données sont indispensables au traitement de votre demande ou de votre commande, d'autres nous permettent de mieux vous connaître et donc d’adapter nos offres à vos besoins par exemple en personnalisant les actions de prospection que vous recevrez, réalisant des études marketing ou statistiques sur les produits ou la navigation sur le site.
Dès la création de votre compte auprès de notre société ou votre inscription à notre newsletter, nous serons susceptibles de vous adresser nos offres commerciales, dès lors qu'elles nous sembleront de nature à vous intéresser.
Dans nos envois par e-mail, nous précisons clairement dans l'objet du message, qui apparaît dans la boîte aux lettres électronique, l'identité, la marque Maxiburo ou la nature commerciale de notre proposition.
Quels sont vos droits ?
Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679 du 27 avril 2016 et sous réserve d’en faire la demande expresse vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que d’un droit d’opposition et d’un droit à l’effacement des données personnelles vous concernant, que vous pouvez exercer en écrivant à notre service client par mail à ou par courrier à Maxiburo - 2, Chemin Mademoiselle, 91959 VILLEBON CEDEX Cedex et en joignant copie de votre pièce d'identité.
En cas de prospection par e-mail, vous trouvez également, en pied de message la possibilité, par simple clic, d'exercer votre droit d'opposition à l'envoi de tout nouveau message.
Des renseignements complémentaires concernant la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel peuvent être obtenus auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés - 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris.
En cas d’exercice du droit d’opposition, notre entreprise cessera le traitement de vos données personnelles, sauf en cas de motif(s) légitime(s) et impérieux pour le traitement, ou pour assurer la constatation, l’exercice ou la défense de ses droits en justice. Le cas échéant, notre entreprise vous informera des motifs pour lesquels les droits que vous souhaitez exercer ne sauraient être satisfaits en tout ou partie.
Finally, you have the option to provide our company with instructions regarding the fate of your personal data after your death.
Combien de temps les données sont conservées ?
Les données personnelles vous concernant ne sont pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles que décrites ci-dessus.
Ainsi, les données professionnelles vous concernant et permettant à notre entreprise de gérer nos relations avec les entreprises clientes de Maxiburo sont conservées pendant le temps de la relation commerciale et sont conservées à des fins commerciales, au maximum pendant la durée de la prescription légale applicable.
De même, les données professionnelles vous concernant et portant sur la gestion de vos commandes, des livraisons de nos produits, de la facturation, de la comptabilité de votre compte client sont conservées pendant la durée de la prescription légale applicable.
Notre entreprise s’engage à archiver ou à supprimer les données personnelles vous concernant dès que la finalité et la durée légale maximale de leur conservation expirent.
Qui est destinataire des données ?
Notre entreprise est destinataire des données collectées, en ce compris les personnels habilités et autorisés de notre entreprise ayant, de par leurs fonctions, besoin d’en avoir connaissance pour les finalités du traitement.
Nous avons confié certaines prestations techniques (hébergement, maintenance..), marketing ou logistiques à des sociétés tierces. Ces prestataires reçoivent exclusivement les données nécessaires à leur mission.
Sauf opposition de votre part, vos données sont susceptibles d’être également transmises à nos partenaires commerciaux à des fins de prospection commerciale.
Du fait d’accords avec notre prestataire d’assistance à nos clients situé en Tunisie, vos données personnelles peuvent lui être transmises pour le traitement de votre demande, dans le respect des mécanismes de protection prévues par la règlementation applicable. Ce transfert fait l’objet d’une autorisation CNIL du 11/03/2011.
Nous nous assurons auprès de nos prestataires des conditions de sécurité et de confidentialité de l’utilisation des données transmises.
Data security:
Nous nous sommes engagés à assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel adaptées aux risques du traitement et à la nature de vos données personnelles, grâce à des mesures techniques et organisationnelles strictes au sein de notre entreprise. Pour les données collectées " en ligne ", nous utilisons le protocole de cryptage SSL délivré par GlobalSign qui vous garantit un haut niveau de protection.
You acknowledge that this policy regarding personal data and cookies applies only in connection with the consultation and use of our site, and does not in any way cover the information collected and / or processed on the sites or external sources, whose link is on our site. Accordingly, our company can not be responsible for the practices of these sites or external sources in the collection and processing of personal data, which are governed, where applicable, by the personal data policies specific to each of these sites or sources external.
Qui est le responsable du traitement ?
Le responsable de traitement de vos données personnelles est la société Maxiburo, Société par Actions Simplifiée Unipersonnelle inscrite au RCS de Evry sous le numéro 404 451 494, au capital social de 40.000 €, dont l’adresse est située 2, Chemin Mademoiselle, 91 959 VILLEBON CEDEX.
Le délégué à la Protection des Données
Notre société et ses collaborateurs s'attachent tous les jours au respect de la vie privée et à la protection des données personnelles. Si vous aviez des remarques à formuler ou si malencontreusement, nous n'avions pas été au rendez-vous de vos attentes, nous vous invitons à adresser un courriel à notre Délégué à la Protection des Données (DPO) à l'adresse .
En l’absence de réponse de notre part ou si le différend persiste malgré notre proposition, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés ou de l’autorité de contrôle de l’État Membre de l’Union Européenne au sein duquel vous résidez habituellement.
Les cookies
Cette rubrique " cookies " vous permet d'en savoir plus sur l'origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation du Site et sur vos droits. Cette rubrique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos Services et pour Nous, qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation du Site et tenir compte de vos souhaits. Ainsi, lors de la consultation du Site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site/application, sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal. Par ailleurs, nous sommes susceptibles d'acheter des espaces publicitaires directement ou par l'intermédiaire de nos prestataires (agences de communication, régies publicitaire) afin de promouvoir nos activités et nos offres sur des sites/applications de tiers, au moyen de contenus publicitaires (texte, graphismes, animations, vidéos, etc.) diffusés par ces sites/applications. Sachez que seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

What is a cookie?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés.
Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Various types of bread

When you connect to Co-Parents.fr, we may, depending on your preferences, install various cookies in your computer, allowing us to recognize your browser during the validity period of the cookie concerned.

Different types of cookies are used on our site, they have different purposes.!

FUNCTIONAL COOKIES

to adapt the presentation of our site to your terminal display preferences (language, screen resolution, operating system, etc.) when you visit our website, according to the hardware and visualization software or read your Terminal includes;

Analytical cookies

These cookies allow Maxiburo to improve the performance of the site and improve its functioning (for example, during its consultation, our site collects, from the software activated by your own computer, data on the date , the pages consulted, the consultation time as well as the computer address of your computer, the access provider, the search engine, the link that led to this consultation.) This collection allows us to improve the ergonomics of our site and strengthen the effectiveness of our partnerships.

Third-party cookies:

When you access our website, one or more partner company cookies ("third party cookies") may be placed on your computer. These third-party cookies are intended to identify your interests through the products consulted or purchased on our site and to collect navigation data in order to personalize the advertising offer sent to you outside our website. In the context of such an advertising partnership, Maxiburo may be required to transmit to the partner data concerning your purchases and the products consulted on our site.

We ensure that third-party companies use the information collected on our site exclusively for the needs of BABYLISS LLC, and in accordance with our instructions, in compliance with the revised "Data processing and Freedoms" act of January 6, 1978, and commit to implement appropriate measures for the safety and protection of private data.

Your cookie preferences

Any settings that you can undertake will likely change your Internet browsing and your conditions of access to certain services that require the use of Cookies.
You can configure your browser software so that cookies are saved in your device or, conversely, they are rejected, either systematically or according to their issuer. You can also configure your browser so that the acceptance or rejection of cookies is offered to you punctually, before a cookie is likely to be registered in your device. For more information, see "How to exercise your choices, depending on which browser you use?"
The registration of a cookie in a terminal is essentially subordinate to the will of the user of the Terminal, which it can express and modify at any time and free of charge through the choices offered to it by its browser software. If you have accepted in your browser the recording of cookies in your Terminal, cookies embedded in the pages and contents you have viewed may be stored temporarily in a dedicated area of your Terminal. They will be read only by their issuer.
If you refuse the registration of cookies in your terminal, or if you delete those registered there, you will not be able to benefit from a certain number of functionalities which are nonetheless necessary to navigate certain spaces of our site. This would be the case if you were trying to access our content or services that require you to identify. This would also be the case when we-or our service providers-could not recognize, for technical compatibility, the type of browser your device uses, its language and display settings, or the country from which your device appears to be connected. Internet. In this case, we can not accept any liability for the consequences related to the degraded operation of our services resulting from the impossibility for Us to record or consult the cookies necessary for their operation and that you have refused or deleted.

If you share the use of your terminal with other people

If applicable, sharing with other people using your terminal and configure your browser settings against Cookies, are your choice and your responsibility.

How to exercise your choice, depending on the browser you use?

For the management of cookies and your choices, the configuration of each browser is different. It is described in the help menu of your browser, which will allow you to know how to change your wishes for cookies.
For Internet Explorer™ : click here,
For Safari™ : click here,
For Chrome™ : click here,
For Firefox™ : click here,
For Opera™ : click here
http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/

Your choices expressed online at interprofessional platforms.

You can connect to the site Youronlinechoices, proposed by the professionals of the digital advertising grouped within the European association EDAA (European Digital Advertising Alliance) and managed in France by the Interactive Advertising Bureau France.)
You will be able to know the companies registered on this platform and that offer you the possibility to refuse or accept the cookies used by these companies to adapt to your browsing information the advertisements that may be displayed on your terminal: www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/ .
Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d'exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies susceptibles d'être utilisés afin d'adapter à la navigation de votre terminal les publicités susceptibles d'y être affichées.
Notez que cette procédure n'empêchera pas l'affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d'adapter des publicités à vos centres d'intérêts.
Maxiburo s’engage sur l’authenticite des avis mis en ligne par les clients

Maxiburo s’engage à publier des commentaires authentiques et transparents des clients concernant ses produits.

Maxiburo garantit :
-
un contrôle au moment de leur collecte et de leur diffusion par une équipe qualifiée. Les clients sollicités sont, d’une part, ceux connectés à leur compte utilisateur, et d’autre part, ceux ayant acheté des produits. Le libellé « Acheteur vérifié » figure sur l’avis lorsque celui-ci a été posté par un client ayant véritablement acheté ledit produit.
-
de ne pas fournir de contrepartie en échange du dépôt de l’avis du client.
-
de présenter les avis par ordre chronologique, à défaut par ordre de notation.
-
de publier l’avis du client dans un délai maximum de 48 heures.
-
de publier chaque avis sous réserve de respecter les règles de publication suivantes : un avis peut être rejeté s’il contient des données personnelles sur le client, s’il inclut des insultes, des propos vulgaires, s’il porte atteinte à l’ordre public ou aux bonnes mœurs, s’il comprend des informations sur un concurrent, s’il n’a pas de rapport avec le produit ou n’est pas rédigé en français. Il est à rappeler que le client est seul responsable des contenus qu’il dépose.
-
d’informer l’auteur de l’avis des motifs de refus
-
de ne pas modifier un avis sauf à le rendre plus lisible, notamment eu égard des fautes de grammaire et d'orthographe.
-
de conserver l’avis dans un délai maximum de 10 ans.
-
de la possibilité, s’il y a lieu, de contacter l’auteur de l’avis.
Maxiburo se réserve le droit de modifier, d’interrompre ou d’arrêter la mise en ligne des avis à tout moment. Sa responsabilité ne saurait être engagée.