Données personnelles et cookies

Notre société Maxiburo et ses collaborateurs s’attachent au respect de la vie privée et à la protection des données personnelles. Si vous aviez des remarques à formuler ou si malencontreusement, nous n’avions pas été au rendez-vous de vos attentes, nous vous invitons à adresser un courriel à notre Correspondant Informatique et Libertés (CIL) à l’adresse cil@maxiburo.fr

Notre entreprise s'est engagée à respecter les dispositions réglementaires et déontologiques sur la protection des données à caractère personnel telles qu'édictées par les règles de Fevad, dans le contexte de la Loi Informatique et Libertés.

féderation e-commerce et vente à distance

L'apposition du logo Fevad sur le site Maxiburo signifie l'adhésion à une charte de qualité de la FEVAD.

Données collectées à l'occasion de la consultation du site :
Nous sommes amenés à vous demander un certain nombre de données pour organiser au mieux nos relations commerciales et le service que vous attendez : votre société, nom, prénom, numéros de téléphone, adresse de livraison et de facturation, adresse e-mail.

Certaines données sont indispensables au traitement de votre demande ou de votre commande, d'autres nous permettent de mieux vous connaître et donc adapter nos offres à vos besoins.

Sur les pages où des données à caractère personnel sont demandées, vous serez informé du caractère obligatoire (signalé par les symboles * ou facultatif de leur transmission, ainsi que des conséquences éventuelles de leur non renseignement.

Droit des personnes :
Conformément à la Loi Informatique et Libertés du n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, et d'opposition au traitement de celles-ci, que vous pouvez exercer en écrivant à notre service client contactclient@maxiburo.fr ou par courrier à Maxiburo - 2 chemin Mademoiselle, 91140 VILLEBON SUR YVETTE - Téléphone : 0 825 80 15 15 - 0,1667 € ht / min + prix appel - Fax : 0 825 80 35 35 - 0,1667 € ht / min + prix appel - et en joignant copie de votre pièce d'identité.

Mise à disposition des données :
Notre entreprise est seule destinataire des données que vous nous avez transmises. Du fait d’accords avec nos partenaires, elles peuvent leur être transmises pour le traitement de de votre demande. Les données peuvent être traitées par notre prestataire en Tunisie, pour la gestion de votre appel (autorisation CNIL 1 490 199 du 5 avril 2011). Nous nous assurons auprès d’eux des conditions de sécurité et de confidentialité de leur utilisation.

Utilisation des e-mails :
Dès la création de votre compte auprès de notre société, nous serons susceptibles de vous adresser nos offres commerciales, dès lors qu'elles nous sembleront de nature à vous intéresser.
Dans nos envois par e-mail, nous précisons clairement dans l'objet du message, qui apparaît dans la boîte aux lettres électronique, l'identité, la marque Maxiburo ou la nature commerciale de notre proposition. En pied de message, vous trouvez également la possibilité, par simple clic, d'exercer votre droit d'opposition à l'envoi de tout nouveau message.

Prospection par e-mail :
En cas de prospection par e-mail vers des prospects n'ayant pas eu de relation commerciale préalable avec Maxiburo, nous nous assurons que les bases de données d'adresses e-mail ont été collectées loyalement et légalement, c'est à dire avec une information préalable sur la possibilité d'une éventuelle cession à des tiers et un droit de s'y opposer par simple clic.
Par ailleurs toute utilisation de bases de données e-mail fera l'objet d'une vérification de leur déclaration auprès de la CNIL.

Sécurité des données :
Nous nous sommes engagés à assurer la sécurité des données à caractère personnel via des procédures strictes au sein de notre entreprise. Pour les données collectées " en ligne " lors du paiement par carte banacaire, nous utilisons le protocole de cryptage SSL Thawte qui vous garantit un haut niveau de protection.

Déclaration de notre base de données :
Conformément à la loi française nous avons procédé à une déclaration de notre base de données "traitement et gestion clients prospects" auprès de la Commission Nationale Informatique et libertés (numéro 115 514 du 4 juin 2014).

Cookies :
Cette rubrique « cookies » vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation du Site et sur vos droits. Cette rubrique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos Services et pour Nous, qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation du Site et tenir compte de vos souhaits. Ainsi, lors de la consultation du Site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site/application, sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal. Par ailleurs, nous sommes susceptibles d'acheter des espaces publicitaires directement ou par l'intermédiaire de nos prestataires (agences de communication, régies publicitaire) afin de promouvoir nos activités et nos offres sur des sites/applications de tiers, au moyen de contenus publicitaires (texte, graphismes, animations, vidéos, etc.) diffusés par ces sites/applications. Sachez que seul l’émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Qu'est-ce qu'un cookie ?
Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Ils ont notamment but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés.
Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet

Différents types de cookie :
Lorsque vous vous connectez à notre site maxiburo.fr, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix (voir « Vos choix concernant les cookies »), à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.

Différents types de cookies sont utilisés sur notre site, ils ont des finalités différentes.

Les cookies fonctionnels :
Il s'agit des cookies qui permettent à Maxiburo de personnaliser votre expérience sur notre site ou d'adapter la présentation de notre site Maxiburo.fr aux préférences d'affichage de votre terminal (résolution d'affichage, etc).

Les cookies analytiques :
Il s'agit des cookies qui permettent à Maxiburo de renforcer les performances du site et d'en améliorer le fonctionnement (par exemple lors de sa consultation, notre site collecte, à partir des logiciels activés par votre propre ordinateur, des données sur la date, les pages consultées, le temps de consultation ainsi que l'adresse informatique de votre ordinateur, le fournisseur d'accès, le moteur de recherche, le lien à l'origine de cette consultation.) Cette collecte nous permet d'améliorer l'ergonomie de notre site et de renforcer l'efficacité de nos partenariats.

Les cookies tiers :
Lorsque vous accédez à notre site Internet, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires (" cookies tiers ") sont susceptibles d’être placés dans votre ordinateur. Ces cookies tiers ont pour finalité d’identifier vos centres d’intérêt au travers des produits consultés ou achetés sur notre site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée en dehors de notre site Internet. Dans le cadre d’un tel partenariat publicitaire, Maxiburo peut être amené à transmettre au partenaire des données concernant vos achats et les produits consultés sur notre site.

Nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur le site maxiburo.fr exclusivement pour les besoins de Maxiburo et conformément à nos instructions, dans le respect de la loi «Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978 modifiée et s'engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Vos choix concernant les cookies :
Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies. Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous. Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal. Pour plus d'informations, consultez la rubrique "Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?"

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous -ou nos prestataires- ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour Nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Si vous partagez l'utilisation de votre terminal avec d'autres personnes :
Nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d'un autre utilisateur de ce terminal.

Le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l'égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Pour Internet Explorer™ : cliquez ici,
Pour Safari™ : cliquez ici,
Pour Chrome™ : cliquez ici,
Pour Firefox™ : cliquez ici,
Pour Opera™ : cliquez ici,

Pour en savoir plus sur les cookies et leur gestion, visitez http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies / ou cliquez sur l'option "Aide" du menu de votre navigateur.

Vos choix exprimés en ligne auprès de plateformes interprofessionnelles
Vous pouvez vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France.

Vous pourrez ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plate-forme et qui vous offrent la possibilité de refuser ou d'accepter les cookies utilisés par ces entreprises pour adapter à vos informations de navigation les publicités susceptibles d'être affichées sur votre terminal :
http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies

Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d'exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies susceptibles d'être utilisés afin d'adapter à la navigation de votre terminal les publicités susceptibles d'y être affichées.

Notez que cette procédure n'empêchera pas l'affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d'adapter des publicités à vos centres d'intérêts.